جزائرية وأفتخر ♥~..إدٱريَهۃ ♥~..
تعرفت عليكم من : سسَآعتكِ : عدد المساهمات : 1290 السٌّمعَة : 52 تاريخ التسجيل : 11/06/2013 العمر : 23 الموقع : احلى بنات
| موضوع: طريقة طبخ الملوخية الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:51 pm | |
| المقادير:
[right] * 500غ لحم بقرة * ورقتين رند * 4 فناجين زيت زيتونة * 2 ملعتين بندورة معجون * بصلة صغيرة * 7 أصابع ثوم * 250 غ ملوخية * 3 لترات ماء * ملح * ملعقة صغيرة فلفل احمر * نصف ملعقة تابل كروية
[right] طريقة التحضير:[right] * أولاً نقوم بقلي الزيت مع وضع"البصل، الثوم"و ورقاتي الرند نضع الماء فوق النار يسخن * نضيف البندورة الى البصل مع اللحم و نقلب التحريك و نضيف الملوخية مع التحريك ونضيف الماء الذي قمنا بتسخينه تدريجياً ونغطي القدر بالغطاء الخاص ونتركة لمدة ستة ساعات تقريباً حتى يعلو الزيت إلى فوق وتعلو رائحتها الزكية ارجاء البيت و نقدمها في صحن وصحتين.
[right] طريقة اخرى :
* نقوم بوضع اللحم بقري أو علوش أو كرشة قليل من البندورة تابل ملح رند الكثير من الثوم المفروم فلفل أحمر * وضع الزيت فوق النار وضع الملوخية لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك المتواصل * في المقابل نقوم بغلي الماء * إضافة الماء الساخن ببطئ داخل القدر * وضع الطبخة على نار هادئة * يطوف الزيت في الأعلى ونستطيع من ذلك معرفة ان الملوخية قد إستوت وصحتين
|
|
|
|
[/right][/right] |
[/right][/right] | |
|
محبة لين الصعيدي المديرة العامة
تعرفت عليكم من : عدد المساهمات : 1629 السٌّمعَة : 23 تاريخ التسجيل : 05/04/2013 العمر : 24 الموقع : منتدى احلى بنات
| |
شهد الجنة نائبة المديرة
تعرفت عليكم من : سسَآعتكِ : عدد المساهمات : 123 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 09/01/2014
| موضوع: رد: طريقة طبخ الملوخية السبت يناير 11, 2014 5:44 am | |
| | |
|